iam_magnificent


Амбивалентность, как первый признак шизофрении

from SPb with love


Previous Entry Share Next Entry
сегодня. наимудрейшие
iam_magnificent
Надо заметить, у меня нет претензий к организму.
Да, он иногда бывает нездоров, но тут я сама виновата, признаю это и стараюсь исправиться.

Не могу сказать, что раньше у меня не было проблем с зубами, но я исправно посещала стоматологов, делала чистки и укрепления и вообще не забывала об этом немаловажной части моего тела.

Мои зубы мудрости полезли несколько лет назад — больно и одновременно с двух сторон. Челюсть сводило, жить не хотелось, другие зубы начали «плясать» от излишнего давления. Первый, отдаю ему должное, вылез быстро, встал, укрепился и больше не осложнял мою жизнь. Второй же периодически начинал вновь расти, заставлял меня садится на вынужденную жидкую диету, болел с неделю и засыпал, как Везувий, на следующие пару месяцев. И я уже даже смирилась с таким положением вещей, поэтому особенно не удивилась, когда после почти девятимесячного затишья на прошлой неделе началось новое извержение. Привычно прогулялась за обезболивающим, задумалась каким бы супчиком перекусить, но тут случился «Последний день Помпеи». Челюсть сводило так, что даже супчик туда не лез, обезболивающие отчаянно не справлялись, лавины боли накатывали, погребая под собой всю остальную жизнь. Я не могла есть, спать, работать, разговаривать, существовать, жить.

К моей большой радости, к врачу я попала быстро, на следующий день. Засунув мне в рот какую-то чудодейственную мазь, устранившую мои мучения, прекрасная женщина присвистнула и сказала, что я, вероятно, очень мудрая девушка. «Не без этого», — ответила я, но всё же уточнила, откуда такие выводы. Выяснилось, что один из моих зубов мудрости оказался переростком и, следуя классической истории, подавил под собой парочку предыдущих зубов, отбирал у них обеды и карманные деньги. Зубы не роптали до определённого момента, но, когда этот мудряк начал на них наезжать не концептуально, а физически, громко заголосили. Вот эти отголоски я и получила в качестве зубной боли.
В итоге, покачав головой и заявив, что подобного за все свои тридцать лет практики не встречала, стоматолог отправила меня сначала на рентген, затем к зубному хирургу. Этот серьезный дядя полтора часа что-то сверлил и дрелил у меня в голове, чтобы потом вынести вердикт о непременном удалении нерадивого переростка. Операцию назначил на середину мая, чем удивил меня. На мой немой вопрос начал рассказывать о том, что нужно подготовиться, сдать анализы, возможно удалять нужно под общим наркозом: «Он у вас большой, сидит крепко, десны резать много, долго кушать не сможете», — и робкое такое — «похудеете...». Я, нервно сглотнула, хотела закатить классическую женскую истерику «Я что толстая?», но мой мозг вовремя понял, что это совершенно неважно по сравнению с тем, какими проблемами мне грозит этот ужасно наглый зуб мудрости.

В наше чудесное время любой интересующий тебя вопрос можно задать гуглу и стопроцентно получить на него ответ. Иногда это бывает очень вредно, потому что теперь я мечтаю о волшебных палочках, цветиках-семицветиках и говорящих щуках, а также ищу тысячу поводов не ходить на следующий назначенный прием к стоматологу.

Кстати, у вас нет хорошего зубного хирурга?

?

Log in