iam_magnificent


Амбивалентность, как первый признак шизофрении

from SPb with love


Previous Entry Share Next Entry
оборвалось.
iam_magnificent
Сегодня, 9 сентября, 186 лет назад в Ясной Поляне родился великий русский писатель Лев Николаевич Толстой.
А 16 лет назад в этот день в небольшом городе Вытегра родилась моя двоюродная сестра Арина. Мне было семь лет и этот мелкий плачущий комочек был ошеломляюще удивительным, но нянчилась я с удовольствием. Следующие восемь лет мы таскали друг друга за волосы, ломали куклы, плакали, обнимались, снова плакали, я бросала сестру и убегала играть с подругами, она рыдала и ябедничала. В свои 15 я уехала жить в другой город и следующие годы мы виделись лишь раз в несколько месяцев. Она росла, крушила всё на своём пути, теряла телефоны, ломала наушники, опрокидывала мой книжный шкаф на мой же свежекупленный ноутбук, в общем — росла отличный подростком-катастрофой.

46 дней назад Арина трагически погибла, как это принято писать во всех пафосно-официальных некрологах.
Я никогда не задумывалась о том, как сильно я люблю своих близких, пока не села в сапсан через пару часов после ужасного звонка. Меня ждали впереди почти четыре тяжелейших часа наедине с собой и этим состоянием, и там я поняла, что очень люблю эту девочку — забавную, смешную, немного нескладную, постоянно удушающую меня своими объятиями, ломающую все подарки и вещи, создающую бедлам в своих шкафах, тайком пишущую стихи, и не представляю, как это жить в мире, где она больше не кинется на шею, не напишет глупость в контакте, не потеряет очередной телефон.

Мне всегда казалось, что я сильная во всех смыслах. Я переживала сильную и душевную, и физическую боль — мне приходилось терять людей, а моё тело знает, что такое отходящий наркоз. Но, как оказалось, совершенно невозможно жить, когда разрезали каждую твою клетку, каждый сантиметр внутри и снаружи, и  оставили изрезанного без возможности пошевелиться.

Я люблю тебя, моя девочка.

Говорят, ей там хорошо, в отличие от меня здесь.

?

Log in