iam_magnificent


Амбивалентность, как первый признак шизофрении

from SPb with love


Previous Entry Share
сегодня. мечтательно-эйфорийное.
iam_magnificent
Я редко мечтаю, обычно ограничиваюсь построением планов. Очень редко мои мечты касаются чего-то материального, ещё реже я говорю о своих мечтах вслух. Но сегодня мне хочется громко кричать о своей мечте.
Вчера в Новом рижском театре прошла премьера спектакля режиссера Алвиса Херманиса с незамысловатым названием «Барышников/Бродский». Было бы странно придумывать особенное название для подобной постановки — здесь всё просто и понятно: великий Михаил Барышников в моно-спектакле по текстам гениального Иосифа Бродского.
Вся ценность этой постановке даже не в высоком художественном смысле — мы давно избалованы возможностью вкушать лучшие культурные события, не сходя с дивана. Теперь легко побывать на Тоске в Метрополитан-опера просто купив билет в кинотеатр. В нём же вчера транслировали в прямом эфире Гамлета с Камбербетчем, горячим пирожком прилетевшим прямо на проекторы из Лондона. Но латвийский спектакль делает уникальным совсем не особенный талант занятых в нём так или иначе людей, а их особенные отношения. Барышников и Бродский более двадцати лет, с момента побега танцовщика в Штаты, были близкими друзьями. Друзьями невероятно близкими, делившими и счастливые, и печальные моменты, открывшие вместе наверно самое русское место в Америке — ресторан «Русский самовар». Для Барышникова Бродский не просто популярный поэт, Иосиф для него — ушедший друг, продолжающий общаться с ним при помощи стихов.
Именно поэтому эта постановка должна получиться невероятно личной, интимной и чувственной. Именно поэтому я готова отдать полжизни и царство впридачу за возможность увидеть её.





  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account