iam_magnificent


Амбивалентность, как первый признак шизофрении

from SPb with love


сегодня. я сама себя такую не люблю
iam_magnificent
     — Слушай, бывают у тебя дни, когда ты на стенку лезешь?
     - Тоска, что ли?
     - Нет, - сказала она медленно. - Тоска бывает, когда ты  толстеешь  или
когда слишком долго идет дождь. Ты грустный -  и  все.  А  когда  на  стенку
лезешь - это значит, что ты уже дошел. Тебе  страшно,  ты  весь  в  поту  от
страха, а чего боишься - сам  не  знаешь.  Боишься,  что  произойдет  что-то
ужасное, но не знаешь, что именно. С тобой так бывает?
     - Очень часто. Некоторые зовут это Angst.
     - Ладно, Angst. А как ты от него спасаешься?
     - Напиваюсь, мне помогает.
     - Я пробовала. И аспирин пробовала. Расти считает, что мне надо  курить
марихуану, и я было начала, но от нее я только хихикаю. Лучше всего для меня
- просто взять такси и поехать к Тиффани. Там все так чинно, благородно, и я
сразу успокаиваюсь. Разве что-нибудь плохое с тобой может приключиться  там,
где столько добрых, хорошо  одетых  людей  и  так  мило  пахнет  серебром  и
крокодиловыми бумажниками? Если бы я нашла место, где можно было бы  жить  и
где я чувствовала бы себя, как у Тиффани, - тогда я купила бы мебель и  дала
коту имя.


В Петербурге нет Тиффани. 

сегодня. как позавчера и лет 30 назад.
iam_magnificent
Мне всегда нравилась музыка Элвиса. Я никогда не думала, что настолько.

Были с девчонками на концерте The Baseballs — весёлых немецких Элвисов. Скинули пару лишних килограмм под заводные мотивы рокабилли. Привлекли внимание всех окружающих и даже музыкантов.

В целом, отлично провели вечер.
1560671_576336792462057_2056458335_n
10168079_576336789128724_1940291801_n
1503334_576336785795391_1770943631_n
10154992_576336782462058_909522152_n
10171201_576336779128725_889054269_n
1901886_576336622462074_507752042_n
10003429_576336619128741_661807520_n
1901886_576336615795408_1227382119_n
1907947_576336612462075_1397356424_n
1620759_576336609128742_1229920101_n

сегодня. поэтический Ван Гог
iam_magnificent

Неделю назад я рванула в Москву на выходные, потому что почувствовала невероятную потребность в посещении инсталляции Van Gogh Live, до закрытия которой оставалось три дня.

Не могу сказать, что поездка не удалось, все же я увиделась с друзьями, узнала радостные новости, даже вытащила подругу из Вологды, но Ван Гог, при всей моей любви к нему, к сожелению не стал гвоздем программы.

Read more...Collapse )





сегодня. злое утро
iam_magnificent
Я сегодня встретила невероятно злое утро. Все началось с утренней новости о том, что концерт группы Океан Эльзы отменили.

Надо сказать, мы говорили об этом с Антушевой чуть меньше недели назад и сошлись во мнении, что никто не захочет связываться с парой тысяч разъяренных поклонниц Вакарчука, поэтому концерту ничего не угрожает.

Ан нет. Администрация Ледового и отдельно взятые депутаты Закса, отчаянно желающие выйти на федеральный уровень, бесстрашны. Причем, стоит заметить, статья на ленте утверждает, что отменен только концерт в Петербурге, все остальные города и веси России не имеют ничего против остро оппозиционной украинской музыкальной группы.

В момент, когда я осознала, что теперь предстоит прекрасная процедура сдачи билетов, возвращения денег и принятия решения, насколько сильно я хочу услышать живое исполнение и стоит ли ради этого ехать в другой город, во мне зародилось любопытное чувство. Я бы назвала это чувством солидарности со всеми геями, детьми из детдома и кружевным бельем из синтетики этой страны.

Сейчас стало известно, что концерт пока не отменяется, но площадка будет другая. Это, конечно, радует, но мне все равно бы хотелось абсолютно искренне и аполитизированно посоветовать всем, имеющим отношение к власти в этом и недалёком соседнем государстве, изучить труды Платона. Серьёзно, мужик дело говорит, несмотря на то, что давным-давно.


импровизадница

сегодня. веселюсь
iam_magnificent
Спустя лет пять случайно вновь попала на баш.
за это время он сменил адрес, а подросшая аудитория теперь постит шутки про семейную жизнь, работу, детей, воспитателей в детском саду. Баш ощутимо вырос в возрасте, при этом внешне не изменившись не на йоту.

и ещё одно неизменное качество — настроение поднимается на раз!

«Получила от заведующей по ушам, мол, нельзя называть детей по фамилиям, неэтично это и непедагогично. Ну а что делать, если в группе 7 мальчишек, и пять из них - Данилы. Решила проблему так: дала родителям задание придумать ребенку ласковое прозвище, которое может использовать воспитатель. Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда.»


смех

сегодня. осторожно, сочи открывается.
iam_magnificent
Утренние новости сегодня повергли меня в транс, шок, невероятнейшее эмоциональное состояние.
Их можно даже не комментировать.
Сначала я узнала, что Алина Кабаева зажжёт (в прямом смысле этого слова) на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Олимпийский огонь зажжёт. В стране, где живы ещё, например, Ольга Корбут или Лариса Латынина. Но опустим, Алина Кабаева была отличной гимнасткой, получила заслуженное олимпийское золото и ещё немало наград в придачу, и, несомненно, достойна высокой чести ей оказанной.
Другое дело, группа Тату. Прочитала сегодня по пути на работу, что лучшие спортсмены страны, которая является родиной Чайковского и Свиридова, Рахманинова и Шнитке, Утёсова и Вертинского, Высоцкого и Окуджавы, Гараняна и Голощёкина, Цоя и Гребенщикова, пройдут дружным строем на открытии Олимпиады под незабвенный хит «Нас не догонят» *тут неприличный эпитет* группы Тату.



Чтобы вы понимали.
В разное время на церемониях открытия и закрытия Олимпийский игр выступали Стинг и Селин Дион, группа Muse и Пол Маккартни.
Я понимаю, что наша эстрада сильно отличается от американских и британских музыкантов, но даже те страны, что не сильны в популярной музыки находили достойный выход из положения.

Прекрасная прародительница Олимпийских игр — Греция, принимавшей летнюю Олимпиаду в 2004 году в Афинах, отнюдь не столь прославленная в музыке, пригласила чудесных певцов заморских — например, Бьорк и Тиесто. И никто не задавался вопросом — почему на открытии выступают граждане другого государства.


Но нет, гордыня Российского государства такого не допустит.

Хорошо, есть другой выход.
В 2006 в Турине, который в Италии, дела которой в плане pop-исполнителей чуть лучше, чем у России, главной звездой церемонии открытия стал (простите за подробности) смертельно-больной, завершивший карьеру, поющий под фонограмму, но живой  Лучано Паваротти с волшебной арией Nessun Dorma из Турандота.


Надо сказать, в этом плане у нас всё очень хорошо. Есть немало мировых оперных знаменитостей (Хворостовский, Нетребко, Гергиев, Спиваков), живых и в голосе. Но нет, группа Тату — наше всё.

Надо сказать, я так искренне была шокирована открывшимся мне утром фактом, что провела за изучением различных церемоний открытий Олимпиады толику своего рабочего времени. Узнала, что спортсмены выходить будут под гимн, что Тату будет просто выступать, а может уже и не будет.
В целом, в моём мире почти воцарил покой, порядок и гармония, но тут в него ворвался олимпийский гимн.
Для того, чтобы перестать удивляться выступлению группы Тату — послушайте олимпийский гимн.
Чего вы ещё ждёте от этой страны?

сегодня. новый год — новые мысли. в берлине
iam_magnificent
К слову, у меня всё отлично.
Мои думы нынче занимает тот интересный факт, что люди не умеют учиться на ошибках других. Каждому представителю человечества необходимо наступить на свои собственные грабли, чужие, даже соседние, грабли и шишки его не устраивают. Последние пару дней меня окружают тени давно разрушенной Берлинской стены и воспоминания о то ли подписанном, то ли внесённом на рассмотрение в Госдуму законопроекте о прописке. В моём понимании они имеют взаимосвязь.

В то время пока я думаю о «судьбах моей родины», Район Гослинг почему-то думает не обо мне, Волошиной или Акоповой, а о Мише.

Малик, я всерьёз завидую. И думаю, в этом я не одинока.


гослинг

сегодня. апокалипсис
iam_magnificent
Я догадывалась, что этот день хорошо закончится не сможет.
Утром — седой волос, в обед — смс-рассылка с предложением подтяжки и омоложения, казалось бы — чего ждать от вечера?

А вот вечер удивил любые ожидания. теперь я — это я, но с громадной, ужасно болящей шишкой на добрую половину лба и возможным сотрясением того, что должно было бы трястись в этой голове.

Мама, эта вселенная решила меня убить.


жизнь говно

сегодня. о женщинах, их ртах и красоте.
iam_magnificent
Я люблю красивых людей. Не модных и ухоженных, не стильных и причесанных - красивые люди, они могут совмещать в себе все эти пункты, или не иметь их совсем. Это совсем неважно, красота - понятие относительное, но у каждого есть свои варианты этой относительности.
Я, например, очень люблю открытую, чистую и искреннюю, пусть может и не всегда заметную сразу, женскую красоту. Это, знаете, как в лучших фильмах с Жаном Маре, она поднимает на тебя свои лучистые глаза, и ты рассматриваешь ее четко очерченные черты лица, изогнутые брови и вздернутый нос. 
Конечно, и лица мужского пола тоже бывают красивы - например, мой мужчина просто прекрасен. Но их красота не такая явная, как женская, она складывается из множества факторов и чаще всего незаметна с первого раза. Женская же красота просто бросается в глаза.
Так я думала до этого воскресенья. Серьёзно, за какие-то 5 минут всё изменилось. То есть до этого существовала абсолютно чёткое разделение - женщин я привыкла оценивать по внешней красоте, а в мужчинах мне важно было внутренняя состовляющая красоты и вдруг все перевернулась.
Я ехала в троллейбусе и улыбалась миру. Напротив, лицом ко мне сели две девушки - одна из них, по моим меркам, была просто обворожительна - натуральные светлые волосы, большие голубые глаза, курносый нос. Я сидела и любовалась. 
Подозрения начали закрадываться в мою голову, когда я поняла, что она таращит глаза - то ли из-за базедовой болезни, то ли для того, чтобы они казались больше. 
В этот момент мне бы просечь всю ситуацию, заткнуть уши плеером и закрыть глаза, но нет, мой внутренний Нострадамус подло промолчал и меня постигло одно из самых сильных разочарований в моей жизни.
Спустя несколько минут эти молодые особы стали общаться между собой, обсуждая планы на вечер и весело прошедшую субботу. Я не могу громко заявить, что более грязных выражений я в жизни не слышала - за свою жизнь я наслушалась уже много, но могу уверить, что мои, далеко не ханжеские уши, не то что вяли, они погибли под палящим огнём свежевыданным милыми ротиками прекрасных девушек. 
Спустя пару минут всё мое естество завопило, я взяла одну из моиз спутниц за руку, заглянула в глаза и тихо попросила замолчать. В свое оправдание могу сказать, что я не хамила, не истерила и сделала это не специально - считайте это порывом души.
Некоторое время они молча на меня смотрели. А потом открыли рот и...
И я, к счастью, добралась до восстания. К еще большему счастью, я не услышала всё то, что они говорили мне вслед.

К моему огорчению, я лишилась одного из любимых своих занятий - я больше не рассматриваю женщин в метро, на остановках, в троллейбусах и магазинах. Я боюсь еще больше увериться в разочаровании, так легко причиненном мне той прекрасно-ужасной девушкой.

Сегодня. Обыкновенное чудо
iam_magnificent
Суббота случилась паршиво-прекрасная. Сами посудите: нос отказался дышать, горло предательски саднило, зенит проиграл рубину, мужчина с горя заснул прямо на диване, я сидела в прекрасном икеевском кресле, модель которого выставлена в Лондонском музее дизайна, и осваивала запись постов в жж с помощью айпада, экспроприированного до этого у мужчины.
И в этот славный момент, моя родная кошка пришла меня лечить. Тут надо объяснить всю удивительность произошедшего — дело в том, что Тиффани фон Тратата и Блаблабла, молодая чистокровная британка, гордая и нелюдимая, абсолютно не приручаемая даже к рукам хозяев. Такие никогда не будут спать в ваших волосах, отбирая большую часть подушки, не устроятся в ваших ногах, оставляя их затекать, они не будут урчать у вашей груди. Нет, ну что вы, они помнят о том, что созданы приносить радость, поэтому будут ластиться, сядут рядом с вами на диван и царственно разрешат себя погладить.
Мне говорили о том, что став старше Тиффани изменится, станет ласковей, дружелюбнее, но мы любили ее такую и особенных проблем не испытывали. Но сегодня у кошки то ли проснулась совесть, то ли подошёл возраст этого самого взросления, но сначала она уютно устроилась в пледе у меня в ногах, а потом и вовсе, походив немного для отвода глаз вокруг да около залезла на мои колени, двинув в сторону все технические приборы, вытянула голову, устроилась поудобнее и принялась довольно урчать.
Я пыталась осторожно, не спугнув Тиффи, разбудить Игоря и показать ему это, практически, чудо света. Миссия провалилась — мужчина спал богатырским сном, поэтому пришлось запечатлеть чудесное перевоплощение вовремя оказавшимся под рукой телефоном.
Теперь я, дописывая этот пост одной рукой, потому что вторую уютно подмяла под себя спящая кошка, тоже готова погрозиться в это царство Морфея в эту не самую плохую сонную и больную субботу.

Yrn7FpYZKZo
VZB3-hOUoSA

?

Log in

No account? Create an account